martes, 5 de abril de 2011

Miajadas 4-0 Mérida UD

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio Municipal de Miajadas de césped artificial por la 26ª jornada del Campeonato de 1ª División Juvenil ante unos 170 espectadores. Tarde lluviosa y terreno en excelente estado.

COMENTARIO DEL ARBITRAJE: Muy bien. Correcto arbitraje del colegiado y sus asistentes. Las amarillas al Mérida fueron correctas y la expulsión también lo fue.

Dice el refrán que técnico que debuta gana, o al menos no pierde, pero en este caso Félix Loro no solo ganó sino que además lo hizo con una goleada tremenda y con momentos de muy buen fútbol, especialmente en ataque donde volvimos a contar con la capacidad goleadora de Pandro que fue determinante en esta victoria con sus tres goles.

Una victoria que comenzó a gestarse desde la semana de entrenamiento en la que Félix Loro nos comentó que los chicos estaban como leones esperando que llegase el Sábadao para jugar, y así lo hicieron, jugaron y muy bien.

El primer tiempo fue un poco soso, muy luchado, my trabado y con muy pocas ocasiones de gol para los dos equipos. Pero hubo dos situaciones que cambiarían el panorama. Una fue en el 24 cuando el Mérida se equivoca en una salida desde el fondo y permite que Pandro, que apretaba la misma, les rome el balón y defina a puerta vacía para poner el 1-0.

Y la segunda fue en el 44 cuando el emeritense Alejandro Galán tuvo que irse expulsado al ver su segunda amarilla. Dos jugadas clave que marcarían el segundo tiempo que fue completamente diferente.

Es que el Miajadas salió también con todo en el complemento ante un Mérida que fue en busca del empate pero que siempre chocó con la solidez defensiva de nuestros chicos.

Mientras tanto, el Mérida abría espacios en el fondo que aprovechaba muy bien el Miajadas para cntragolpear y meter miedo a la portería contraria.

En el 58 el Miajadas sacó muy rápido un corner desde la derecha para Jaime que se metió en el área y sacó un fuerte remate contra el poste izquierdo que el portero alcanzó a tapar y enviar al corner.

Y en el 65 llegaría la tranquilidad con el segundo gol. Fue en una sensacional galopada de Pandro desde nuestro propio campo arrancando en la banda izquierda. Pandro se fue metiendo en diagonal hasta el área buscando el ángulo de remate pero justo llegó un pie de un defensa para tocarle justo el balón y sacárselo. Pero el balón le cayó a Víctor Flores que volvió a abrir el pase a la derecha para Pandro que levantó la cabeza, vio al portero algo adelantado y se la puso de vaselina por encima. Un golazo para que la Baronesa Thyssen lo cuelgue en su museo.

Ahí el Mérida se dio cuenta de que no sería su tarde y bajó los brazos, algo que no desaprovechó el Miajadas que siguió yendo y yendo a buscar más goles.

En el 69 el Miajadas hace una gran jugada por la izquierda que acaba en un remate de Víctor Flores que se queda en el lateral de la red, justo al lado del poste derecho.

Y la tranquilidad final llegaría con el 3-0 en el 77. Nació en una recuperación de balón en 3/4 de campo de Pandro que cedió a Jony Gutierro a la derecha quien le devolvió la pared al medio para que Pandro, de derecha, batiera al portero emeritense con un remate bajo. Hat trick para un Pandro sensacional.

Pero habría más ya que un minuto más tarde, Jony Gutierro se fue por la derecha y al pisar el área sacó un soberbio remate de vaselina que se coló por encima del portero para alojarse en el fondo de la red y decretar el 4-0 final.

Una goleada justa, merecida y que nos da alas sin haber tomado Red Bull. Una goleada que nos permite soñar con la permanencia, más aún sabiendo que La Estrella cayó en casa ante el San José aunque todavía tiene un partido menos. Pero bueno, estamos en el buen camino y la próxima jornada habrá que refrendarlo en Almendralejo ante el fuerte San José. ¡¡¡Felicitaciones pibes!!!

Aquí te dejamos con las entrevistas a Jony Gutierro, Pandro y Félix Loro tras el partido.

Entrevistas a Jony, Pandro y Félix Loro.